mercoledì 7 marzo 2012

Torta rigata




                                                          Ingredienti per il 1° strato:


  • 250 g biscotti secchi
  • 2 cucchiai cacao amaro
  • 80 g burro
  • 60 g zucchero






In un tegame fate sciogliere il burro, aggiungete gli altri ingredienti e fate rosolare per 4 minuti poi mettete il composto in una tortiera rivestita di carta forno e premete tutta la superficie con un batticarne.
 

Ingredienti per il 2° strato:

  • 250 g ricotta
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 100 g  di zucchero a velo
  • succo di ½limone
  • 1 vanillina (facoltativa)



In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti e quando sono bene amalgamati disponete il composto in modo uniforme nella tortiera sopra il primo strato.

Ingredienti per il 3° strato:

  • 3 tuorli
  • 200 g yogurt greco naturale
  • 100 g zucchero
  • 100 g amido di mais
  • 50 g burro
  • 100 g biscotti secchi frullati
  • ½ bustina di lievito
 

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti  e mescolate sino a quando sono ben amalgamati, con un cucchiaio sistemate il composto nella tortiera sopra il secondo strato e infornate a 170° per 50 minuti.  


Quando la torta si è raffreddata la potete spolverare con zucchero a velo o decorare a piacimento.



Non è la solita torta, è particolare e invitante, stuzzica la curiosità e delizia il palato. Sembra complicata da preparare ma in realtà è molto semplice richiede solo maggiore tempo a causa dei tre diversi composti. Provatela e sarete soddisfatti del risultato perché si presenta bene ed è molto buona. 
 

Sullo sfondo di questo dolce ho voluto mettere le composizioni di fiori secchi che mi piace confezionare dopo aver raccolto e fatto essiccare i fiori.








Anche in occasione del matrimonio di mio figlio ho voluto addobbare la sala consigliare del municipio dove è avvenuta la cerimonia, che ve ne pare?





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