lunedì 19 marzo 2012

Sfoglia con asparagi selvatici





Ingredienti

  • 230 gr sfoglia già pronta
  • 3 tuorli
  • 300 gr asparagi selvatici
  • 100 gr pancetta
  • 200 gr ricotta di pecora
  • 10 pomodorini         
  • pepe-noce moscata
  • 125 gr mozzarella
  • 200 gr ricotta mustia (affumicata)


Lavate e tagliate gli asparagi selvatici a circa 11-12 cm dalla cima e poneteli a raggiera sopra la sfoglia che avrete steso in una teglia. 


Mescolate in una ciotola la ricotta di pecora con i tuorli e stendetela sopra agli asparagi, tagliate a pezzetti la ricotta mustia e sistematela sopra il primo composto.


Triturate la pancetta, tagliate i pomodorini a metà e la mozzarella a cubetti, poi adagiate i pomodorini nella teglia con la parte tagliata verso l’alto, la mozzarella e la pancetta in ordine sparso.


Ripiegate i bordi della sfoglia verso l’interno e infornate a 190° per circa un’ora.



Tagliate la torta salata a fette e servite ben calda.




Questa ricetta l'abbiamo pensata dopo essere stati al nostro ristorante sardo preferito, il Golden Gate e aver mangiato i ravioli con asparagi selvatici e ricotta mustia (affumicata). La torta salata fatta in questo modo è davvero ottima, gustosa e molto saporita,la sfoglia è l'involucro giusto e i pomodorini si abbinano alla perfezione con gli altri ingredienti. Di seguito alcune foto di questo ristoranteche si trova nel cuore della Gallura a pochi chilometri da Tempio Pausania.




  Il Golden Gate si trova sulla S.S. 127 Sassari-Tempio al km 53 Bortigiadas ( OT)



Spaghetti con arselle di Oristano e bottarga di Cabras
Ravioli con ricotta mustia e asparagi selvatici.
Millefoglie ai frutti di bosco e cream caramel.



 Nel nuovo e bellissimo giardino si trova anche un'area per i bambini.





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