venerdì 31 agosto 2012

Polpette di carne





Ingredienti:

  • 500 gr macinato di manzo
  • 100 gr grana                             
  • 50 gr pancetta magra frullata
  • 1 uovo sbattuto
  • 400 gr passata di pomodiro
  • 20 gr burro
  • santoreggia, alloro e rosmarino
  • olio e sale
  • scorza di 1/2 limone triturata




In una ciotola amalgamate carne , pancetta, uovo, scorza di limone, timo e sale.


 Con le mani prendete un po’ di impasto e formate tante palline di circa 3 cm di diametro.


Fatele rosolare in una padella con olio, burro e rosmarino.

                         
Aggiungete la passata e continuate la cottura a fuoco medio per 20 minuti, aggiungendo se necessario un po’ di acqua. Tenete coperto e servitele ben calde.            
                                              
   


                                                     
Un secondo piatto semplice e saporito che fa parte della tradizione italiana, ognuno le cucina con qualche piccola modifica e spesso vengono servite come sugo per un buon piatto di pasta.



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1 commento:

  1. Classici ma sempre buoni!:) Scusa Ornella, posso chiedere il motivo perché non vi siete uniti ai miei lettori?! Grazie, della gentile risposta ciao e buon fine settimana!

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